沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

2021-10-14 分享到:

  记者从银保监会了解到,银保监会已提前完成2021年两会建议提案办理工作。2021年,银保监会承办建议提案667件,其中,人大建议391件,政协提案276件,截至7月底已全部提前办结。

银保监会:今年承办两会建议提案667件,已全部提前办结

  从建议提案内容来看,代表委员关注的热点问题主要集中在以下方面:

       一是金融服务实体经济。涉及金融支持民营企业、小微企业、“三农”、乡村振兴、绿色金融等实体经济薄弱环节,金融支持餐饮、文化旅游、外贸、汽车等产业以及粤港澳大湾区等区域政策。

       二是防范化解金融风险。涉及防范化解非法集资、互联网金融、网络互助、房地产市场、地方政府债务、不良贷款等金融风险。

       三是深化金融供给侧改革。涉及深化农信社等银行保险机构改革,养老金融改革发展,扩大财产保险范围、增加保险险种,加强公共卫生、医疗和罕见病保险保障,支持商业健康保险、长期护理保险、人身意外保险发展。

       四是扩大金融对外开放。涉及扩大对外开放、“一带一路”等国际金融合作。

       五是加强监管能力建设。涉及修改完善商业银行法、保险法、信托法、票据法、企业破产法等法律法规,补齐监管制度短板,加强监管体系建设。

  针对代表委员广泛关注的缓解小微企业融资难、减轻市场主体负担、巩固脱贫攻坚成果等问题,银保监会研究出台推动小微企业金融服务高质量发展、银行业减费让利、金融支持乡村振兴等多项政策,不断提高金融服务水平。(文章来源:彭拜新闻)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

杨荣臻

广东 广州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

易祖深 2021-06-14

咨询:车辆保险

先生/女士您好!我是平安人寿的代理人,很高兴为您服务,您也可以wx或者电联联系我。  2021-06-23
陈洁容 2021-06-19

已经投保平安聚财宝(2017,Ⅱ) 年金保险(万能型),想了解收益

不知道是否有了解平安的金瑞人生21呢?其实和聚财宝相关的年金险收益一直都是非常稳健的。而且它本身又有1.75%保底结算,您可以wx联系我,我给你发一些往年的收益历史记录单给您参考。  2021-06-23
黄奕如 2021-05-26

咨询:平安疫苗伴侣意外伤害保险

您好!平安疫苗伴侣是免费领取的,可以加我WX我把链接推送给您  2021-06-17
许永问 2021-06-09

咨询:平安车险

您好!我是平安人寿保险代理人,很高兴为您服务,请问有哪些问题需要我帮忙呢?  2021-06-17

更多 签单分享

出单分享-交强险

我们平安的老客户了,继续选择在平安购买,非常感谢这位客户的信任以及对我们工作的肯定,感恩这位客户选择我们中国平安。

签单 1120.0000 2021-09-07

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

217544个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217544个用户完善保障计划