首页 > 保险指南 >  这保险,“甜”掉牙了

这保险,“甜”掉牙了

2019-07-16 2777 分享到:

“就你们可以秀恩爱吗?我也可以!”角落里面传来某个保险产品傲娇的声音~

你可曾想过以这样的形式见证你和他(她)之间不渝的爱情呢?

一、甜在哪里?

为了方便理解,给大家来介绍一对非常恩爱的夫妻:小明和小红,以及他们的孩子小小明。

来具体看看这款产品甜在哪里吧。

1、一张保单保两人

怎么保呢?

这款产品有一个投保人,两个被保人,两个被保人保额独立。

小明作为投保人,自己作为第1被保人,小红作为第2被保人,基本保额50万,两个人各自拥有50万的身故保障,不会共用保额。

2、保费豁免

如果在保单缴费期间,夫妻双方任意一方发生了保险事故,理赔之后,免交后续保费,保单继续有效。

小明每年交1000块钱,交20年。第2年,小明不幸因车祸而全残,保险公司赔付完50万之后,免交后续的保费19000块钱,老婆小红仍有50万的身故保障。

3、最高四倍保额赔付

夫妻双方如果因同一意外事故导致身体全残、身故,保险公司会向受益人给付200%的基本保额。

在一次车祸中,小明和小红不幸双双去世,保险公司会向小明和小红各自的受益人赔付200%的保额,也就是100万+100万。

如果两个人的受益人都是孩子小小明,小小明可以获得200万的受益金,用于后续的生活、教育,留爱不留债,让保单为他们俩继续履行抚养孩子的义务。

七八岁的时候,好哥家乡的一个小伙伴,父母去外地打工,年末只回来两个冰冷的骨灰盒,他们因为煤气中毒而双双去世。

小伙伴和姐姐,靠着年迈的奶奶和哑巴舅舅及村里的救济,艰难的长大。

也希望这类悲剧,不要再上演。..。..

4、以往优势

这款产品继承了大麦定寿健康告知宽松(仅3条,支持智能核保),免责条款少(仅3条)的优势。

这保险,“甜”掉牙了

二、小心掉牙

由于一张保单保两人的特殊性,这款产品有三点需要注意。

1、等待期出险合同终止

等待期内夫妻任意一方因非意外原因发生身故或/全残,合同即终止,退还已交保费。

这也就意味着健在的另一方也会失去保障,如果真的发生了这类情况,另一方需要及时补充保障。

所幸,等待期比较短,仅90天,这种情况发生的概率并不大。

2、受益人的指定

同样,因为有两个被保人,两个被保人可以分别指定受益人。

这份保单合同中,分为第1顺位受益人和第2顺位受益人。如果第1顺位受益人活着,第2顺位受益人没有受益权。发生了保险事故,保险金全部由第1顺位受益人领取。

系统默认了第1顺位受益人是配偶,也就是说小明的第1受益人是小红。

投保成功之后,也可以通过保单保全将第1受益人变更为其他人。

第2顺位受益人在投保时就可以直接指定,小明可以指定他的父亲为第2顺位受益人,也可以指定孩子。

3、离婚后的保单处理方式

如果不幸婚姻破裂,这份保单该如何处理呢?

小明和小红因为吃不吃香菜的问题,闹翻了,离婚了。

小明作为投保人,根据保险法第十五条规定,享有保险合同的解除权利,且不必经过被保人小红的同意。

如果小明不解除合同,愿意继续交保费,保单仍然有效。

如果小明不愿意交,则小红可以申请成为这份保单的投保人,继续缴费。

离婚后也可以将受益人变更成其他人,避免后期的受益纠纷。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈磊

安徽合肥  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
某** 2019-03-05

咨询平安保险客服电话咨询:平安保险客服电话

95511  2019-03-05
夏** 2019-02-23

想为自己买保险,但不知道买什么好?之前没买过,又不知道怎么选会比较好?是要买意外险还是啥吗,

你好,我是平安公司的保险代理人。我建议一般都是重疾险,意外险,理财和养老  2019-02-26
1** 2019-02-21

咨询小孩的保险签合同需注意什么?买的是,长相伴,少儿超能宝,乐享百万,学品险

您好,你可以了解一下平安公司的少儿平安福,爱满分,智能星等产品。平安福是一款全面保障,它涵盖了100种重大疾病,30种轻度疾病,15种特定疾病,意外伤害,身故,全残,豁免等保险责任。因为孩子调皮,还有磕磕碰碰,猫爪狗咬的意外医疗。还有其他的欢迎您的咨询  2019-02-27

更多 保险方案

福满分

最高保额:460000 年缴:9730.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 25岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

135740个用户完善保障计划

135740个用户完善保障计划